首页 >> 机构新闻 >> 稳中求进,创新发展,夯实基础,完善提升——中国文物保护基金会第五届理事会召开第三次会议
稳中求进,创新发展,夯实基础,完善提升——中国文物保护基金会第五届理事会召开第三次会议
2017年01月12日

 会议选举詹长法为基金会秘书长

1.jpg

       1月12日,中国文物保护基金会第五届理事会第三次会议在北京举行,会议总结了2016年基金会的工作,部署2017年的工作任务。全国政协委员、中国文物保护基金会第五届理事会理事长励小捷在会上作工作报告。基金会顾问、文物保护专家谢辰生应邀出席会议。第五届理事会理事、监事出席会议,基金会各专家组负责人、专项基金管理委员会负责人列席会议。

       励小捷作2016年工作报告,对2017年的工作进行部署。励小捷从四个方面总结了基金会2016年的工作成绩:一是财政委托项目扎实推进,成效初显。“拯救老屋行动”和“价值研究与传播计划”两个项目的首次试点达到了预期目的,为项目的扩大与持续奠定了基础。二是社会公募实现突破,专项基金持续发展。2016年,基金会坚持围绕主业,集中力量拓展社会募集,实现了依托互联网开展公募的新突破,专项基金的定向募集也有了新的发展。三是广泛联系社会组织,切实加强宣传推广。不断加强与文保社会组织的联系,召开首届社会力量参与文物保护论坛及传统村落守护与激活论坛,开展“薪火相传”的评选工作,加大宣传力度,初步开创了联络工作的新局面。四是加强自身建设,夯实基础工作。在积极推进各项重点工作的同时,狠抓各项基础工作,狠抓员工素质提高,使基金会这个新摊子的工作逐步地、全面地步入正轨。

      励小捷指出,2016年的工作实现了基金会新一届理事会的良好开局,形成了新一届理事会的基本工作格局,奠定了新一届理事会的工作基础,坚定了新一届理事会不忘初心,继续前进的信心。他还就2017年工作思路和工作方式方面提出了四点意见:一是要坚持稳中求进的工作总基调,着力夯实基础、完善提升;二是要增强工作的计划性,落实责任,提高质量;三是要增强工作的协调性,顾全大局、保主保重;四是要增强工作的创新性,与时俱进,勇立潮头。

      理事会经充分讨论,审议通过了中国文物保护基金会2016年工作报告、2017年工作要点、财务工作报告及专项基金设立的报告。会议一致通过中国文物保护基金会向民政部申请认定为慈善组织,一致通过了《扶贫济困专项基金管理办法》(试行)。

       会议进行了增补理事选举及秘书长选举,选举詹长法为第五届理事会理事、基金会秘书长。


 
版权所有 中国文物保护基金会 电话:010-64025850 京ICP备12015914
网站管理:中国文物保护基金会宣传教育部
电话:010-64025850 邮箱:zgwbjj@163.com

京公网安备 11010102002390号


基金会微信公众号


进入企业邮箱