首页 >> 机构新闻 >> 我会参加民政部召开的基金会公开募捐活动工作会
我会参加民政部召开的基金会公开募捐活动工作会
2017年08月18日

2017年8月10日,民政部社会组织管理局召开基金会公开募捐活动工作会。会议解析了《慈善组织公开募捐管理办法》和《公开募捐平台服务管理办法》,强调了基金会公开募捐管理的有关要求。詹长法秘书长代表我会出席了会议。

慈善组织开展公开募捐必须依法取得公开募捐资格、开展公开募捐应事先对募捐方案进行备案、开展公开募捐应注意履行信息公开义务等内容。

慈善组织在开展公开募捐活动的十日前,应将募捐方案报民政部备案;为同一募捐目的公募活动可合并备案,为突发事件开展的公募活动可在活动开始后十日内补办备案。公募项目备案要通过民政部“慈善中国”信息平台进行。

履行信息公开义务时要注意:开展公开募捐,应当在募捐活动现场或募捐活动载体的显著位置公开募捐信息;开展网络公募,须在民政部统一或指定的慈善信息平台发布募捐信息;具有公募资格的慈善组织应定期向社会公开募捐情况和慈善项目实施情况,加强事中事后的监管。

最后,民政部社会组织管理局詹成付局长作重要讲话。他强调:各社会组织要学好用好法律政策,规范开展活动;要提高风险意识,做好项目的前期调研和审查,避免参与违法活动;要履行社会责任,看好自家人、看好自家门;要有敬畏之心,要杜绝利益关联问题;要加强社会组织的党建工作,自觉增强“四个意识”,与党同心同德、同向同行。


 
版权所有 中国文物保护基金会 电话:010-64025850 京ICP备12015914
网站管理:中国文物保护基金会宣传教育部
电话:010-64025850 邮箱:zgwbjj@163.com

京公网安备 11010102002390号


基金会微信公众号


进入企业邮箱