首页 >> 机构新闻 >> 我会组织学习 国家文物局业务主管社会组织工作座谈会的精神
我会组织学习 国家文物局业务主管社会组织工作座谈会的精神
2017年08月18日

2017年8月4日,国家文物局组织召开了国家文物局业务主管社会组织工作座谈会。国家文物局党组副书记、副局长顾玉才,人事司朱晓东司长、彭冰冰副司长以及中国博物馆协会、中国文物保护基金会、中国文物学会等15家局属社会组织的理事长或秘书长参加了会议。

我会高度重视本次会议,于8月7日召开了秘书长办公会,专门传达了会议精神。在明确会议背景的基础上,我会认真学习彭冰冰副司长指出的当前局属社会组织工作中存在的问题,并以此为参照,认真审视,按民政部和国家文物局的要求依法合规的开展工作。

全体参会人员还认真学习了朱晓东司长传达的意识形态工作相关问题,组织学习了《中央国家机关工委关于加强中央国家机关社会组织党的建设工作的实施意见》《国家文物局社会组织暂行办法》《社会组织举办研讨会论坛活动管理办法》等相关规范性文件,明确了我会开展各项活动和组织建设的规范和要求。

近年来,文保社会组织发展面临良好的机遇,但是也面临着考验与挑战,需要在党的领导下,坚持正确的政治方向。通过此次会议,全体员工明确了今后工作的方向。我会应按照顾玉才副局长对加强社会组织建设、提升能力水平提出的四点意见,做到并做好党组织和党建工作的全覆盖,严格管理、专业化、专职化的发展要求,提升自身建设能力,并严格执行相关活动的备案工作。

日前,以习近平总书记为核心的党中央对于文物工作高度重视,要求用文物讲好中国故事。我会将深入贯彻党中央为文物工作指明的方向,本着“文物保护全民参与、保护成果全民共享”的理念,着力发挥文物在社会主义建设中的重要作用,引导社会公众与党同心同行,以正确的方式参与到文物保护工作中。


 
版权所有 中国文物保护基金会 电话:010-64025850 京ICP备12015914
网站管理:中国文物保护基金会宣传教育部
电话:010-64025850 邮箱:zgwbjj@163.com

京公网安备 11010102002390号


基金会微信公众号


进入企业邮箱