首页 >> 机构新闻 >> 中国文物保护基金会召开“长城保护维修的理念与实践论坛”方案讨论会
中国文物保护基金会召开“长城保护维修的理念与实践论坛”方案讨论会
2017年02月20日

        2017年2月16日下午,“长城保护工程技术论坛”讨论会在北京市文物局召开。全国政协委员、中国文物保护基金会理事长励小捷,北京市文物局局长舒小峰,天津市文物局局长金永伟,河北省文物局局长张立方,中国文物保护基金会秘书长詹长法,国家文物局文保司遗产处黄小帆,中国文物保护基金会长城保护公益专项基金高级顾问董耀会出席会议,长城保护公益专项基金全体工作人员参加会议。

        会议由中国文物保护基金会秘书长詹长法主持。会议主要讨论并确定“长城保护维修的理念与实践论坛”方案;决定论坛的工作机构,明确筹备任务分工。与会嘉宾分别发言,对论坛主要议题和日程设置发表了意见与建议,并达成了基本共识。

        论坛将于2017年6月6日在山海关举办,由中国文物保护基金会、北京市文物局、天津市文物局、河北省文物局主办,中国文物保护基金会长城保护公益专项基金承办。论坛将认真贯彻落实习近平总书记关于长城保护的重要指示批示、落实全国文物工作会议的精神;总结长城保护工程十年来的经验与教训,深入探讨攻克技术难题的措施与方法;调整完善长城工程管理体制机制上的障碍;探讨社会力量参与维修、长城文化内涵挖掘和宣传普及等问题,力争深入探讨长城保护维修过程涉及的管理体制机制问题,为进一步做好长城保护工作、传承弘扬优秀传统文化做出贡献。

        全国政协委员、中国文物保护基金会理事长励小捷做了会议总结。论坛相关筹备工作正在紧张有序进行中。

1.jpg


2.jpg

 
版权所有 中国文物保护基金会 电话:010-64025850 京ICP备12015914
网站管理:中国文物保护基金会宣传教育部
电话:010-64025850 邮箱:zgwbjj@163.com

京公网安备 11010102002390号


基金会微信公众号


进入企业邮箱