首页 >> 机构新闻 >> “拯救老屋行动”整县推进项目松阳培训班圆满召开
“拯救老屋行动”整县推进项目松阳培训班圆满召开
2017年11月16日

       2017年11月13-15日,中国文物保护基金会在浙江省松阳县举办“拯救老屋行动”整县推进项目培训班。2017年拯救老屋行动整县推进项目实施地江西省金溪县和云南省建水县、石屏县的分管领导、项目负责人、技术支撑团队负责人及技术人员等参加了本次培训班。培训务求实效、突出重点,旨在通过分享松阳经验,系统了解 “拯救老屋行动”整县推进项目操作流程,全面认识整县推进项目体制机制的创新内容,实现对“拯救老屋行动”项目原则、目标、重要意义的认识,在项目实施的重大问题上统一了思想。

松阳1.jpg

       11月14日,培训班开展了试点县经验交流讨论。松阳县委书记王峻和基金会副秘书长李继龙分别致辞,基金会项目部主任王莹、古建院副院长卢远征、松阳县文广新局副局长王永球从资金安全及项目管理、技术文件编制思路及工匠培训、项目实施机构工作经验等角度分别进行了项目经验分享和体制机制创新的研讨。金溪县委副书记、县长高连珠、建水县政府副县长徐蕾、石屏县政府副县长苏海琳分别就各县传统村落保护情况及“拯救老屋行动”项目实施思路等进行了多方位广角度的交流。会后,大家到项目实施机构(松阳县拯救老屋行动领导小组办公室)进行工作流程和方法的现场交流学习,深度分享松阳县“拯救老屋行动”项目经验的同时,也基本有了符合各县实际情况的实施规划。

 

松阳2.jpg

       本次培训班是2017年“拯救老屋行动”整县推进项目的重要环节,是各县全面加快筹备工作的助推力,为项目的顺利开展奠定了坚实的基础。

       培训班为期3天,包括现场学习、交流讨论等环节。期间还组织实地考察了4个传统村落20余幢建筑,加深了对“拯救老屋行动”项目实施效果的直观了解及感性认识。


 
版权所有 中国文物保护基金会 电话:010-64025850 京ICP备12015914
网站管理:中国文物保护基金会宣传教育部
电话:010-64025850 邮箱:zgwbjj@163.com

京公网安备 11010102002390号


基金会微信公众号


进入企业邮箱